【BODUM(ボダム)】フレンチプレスコーヒーメーカー「KENYA」

コーヒープレス

分量を量り、お湯を注ぎ、4分間抽出したら出来上がり。

お湯の量と豆の量さえ合わせれば、家庭でプロの抽出を再現できます。

ペーパーフィルターやコーヒーカプセルは必要ありません。

コーヒー豆そのものの特徴を引き出し、豆本来の味を味わうことができます。

 

淹れ方

挽いた豆(粗挽き)をフレンチプレスの中に入れます。豆の分量はカップ1杯(120cc)に対して7gが目安。

 

ビーカーに入れた豆に、新鮮なお水で沸かしたお湯(90℃~96℃)がなじむよう、ゆっくり注ぎます。マドラーなどで軽く混ぜてフタをのせ、4分間ゆっくりと抽出します。

 

4分後、プランジャーを押し下げて出来上がり。

 

コーヒ豆の風味をすべて封じ込めた、味わい深いコーヒーをお楽しみいただけます。

 

ショップで見る

 


crasi

crasi

独自のセレクトで、明日の暮らしが楽しみになるような、おしゃれなインテリアや雑貨をご紹介しています。

特集記事

crasi

crasi

cras(明日) + i(私) = crasi(暮らし)。 独自のセレクトで、明日の暮らしが楽しみになるような、おしゃれなインテリアやデザイン雑貨をご紹介しています。

人気ランキング

  1. 1

    【MITORI】炊飯器

  2. 2

    【DIKA】フライパン

  3. 3

    【Bestore】マイナスイオン ヘアドライヤー

  4. 4

    【OYUNKEY】電動コーヒーミル

  5. 5

    【HAOCOO】手挽きコーヒーミル

  6. 6

    【soafiya】毛穴吸引器

  7. 7

    【DeliToo】布団乾燥機

  8. 8

    【Cooksmark(クックスマーク)】片手鍋

  9. 9

    【Bonarca(ボナルカ)】ハイブリッド式 加湿器

  10. 10

    【リュッカ(Lycka)】フライパン

ピックアップ
ピックアップ
  1. 【Honstek】アルコールディスペンサー

  2. 【BakingWorld】オープンシェルフ

  3. 【Penny Japan(ペニージャパン)】オーバルケース(コカ・コーラ)

  4. 【Epios(エピオス)】ウォーターバッグ

  5. 【TP-Link】ネットワークカメラ

  6. 【aimoha(アイモハ)】クッション

  7. 【umbra(アンブラ)】ディマミラー

  8. 【萩原】ウォールラック KTR-3142-T40

  9. 【Sotia】折りたたみ傘 日傘(晴雨兼用)

  10. 【Biore(ビオレ)】冷タオル

  1. 登録されている記事はございません。
新着アイテム
おすすめ記事
  1. 【Ballarini(バッラリーニ)】キッチンクロス

  2. 【Wpc.(ワールドパーティー)】レイン バイシクル スリーブ ポンチョ

  3. 【萩原】マントルピース

  4. 【藤栄】dustperstyle(ダスパースタイル) ダストボックス

  5. 【Artha(アルタ)】パンダ醤油皿

  6. 【宮本タオル】kenema 手ぬぐい

  7. 【ニッケ】エマージェンシーブランケット

  8. 【NARUMI(ナルミ)】ディナープレート「パティア(PATIA)」

  9. 【Lib(リブ)】アートパネル(タイポグラフィ)

  10. 【Lib(リブ)】アートパネル(コイン モノクロ)

  1. 【Ballarini(バッラリーニ)】キッチンクロス

  2. 【Wpc.(ワールドパーティー)】レイン バイシクル スリーブ ポンチョ

  3. 【萩原】マントルピース

  4. 【藤栄】dustperstyle(ダスパースタイル) ダストボックス

  5. 【Artha(アルタ)】パンダ醤油皿

  6. 【宮本タオル】kenema 手ぬぐい

  7. 【ニッケ】エマージェンシーブランケット

  8. 【NARUMI(ナルミ)】ディナープレート「パティア(PATIA)」

  9. 【Lib(リブ)】アートパネル(タイポグラフィ)

  10. 【Lib(リブ)】アートパネル(コイン モノクロ)

TOP
CLOSE