分量を量り、お湯を注ぎ、4分間抽出したら出来上がり。
お湯の量と豆の量さえ合わせれば、家庭でプロの抽出を再現できます。
ペーパーフィルターやコーヒーカプセルは必要ありません。
コーヒー豆そのものの特徴を引き出し、豆本来の味を味わうことができます。
淹れ方
挽いた豆(粗挽き)をフレンチプレスの中に入れます。豆の分量はカップ1杯(120cc)に対して7gが目安。
ビーカーに入れた豆に、新鮮なお水で沸かしたお湯(90℃~96℃)がなじむよう、ゆっくり注ぎます。マドラーなどで軽く混ぜてフタをのせ、4分間ゆっくりと抽出します。
4分後、プランジャーを押し下げて出来上がり。
コーヒ豆の風味をすべて封じ込めた、味わい深いコーヒーをお楽しみいただけます。
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