【BODUM(ボダム)】フレンチプレスコーヒーメーカー「KENYA」

コーヒープレス

分量を量り、お湯を注ぎ、4分間抽出したら出来上がり。

お湯の量と豆の量さえ合わせれば、家庭でプロの抽出を再現できます。

ペーパーフィルターやコーヒーカプセルは必要ありません。

コーヒー豆そのものの特徴を引き出し、豆本来の味を味わうことができます。

 

淹れ方

挽いた豆(粗挽き)をフレンチプレスの中に入れます。豆の分量はカップ1杯(120cc)に対して7gが目安。

 

ビーカーに入れた豆に、新鮮なお水で沸かしたお湯(90℃~96℃)がなじむよう、ゆっくり注ぎます。マドラーなどで軽く混ぜてフタをのせ、4分間ゆっくりと抽出します。

 

4分後、プランジャーを押し下げて出来上がり。

 

コーヒ豆の風味をすべて封じ込めた、味わい深いコーヒーをお楽しみいただけます。

 

ショップで見る

 


crasi

crasi

cras(明日) + i(私) = crasi(暮らし)。 独自のセレクトで、明日の暮らしが楽しみになる生活用品や雑貨をご紹介しています。

特集記事

crasi

crasi

cras(明日) + i(私) = crasi(暮らし)。 独自のセレクトで、明日の暮らしが楽しみになる生活用品や雑貨をご紹介しています。

人気ランキング

  1. 1

    【MITORI】炊飯器

  2. 2

    【DIKA】フライパン

  3. 3

    【Bestore】マイナスイオン ヘアドライヤー

  4. 4

    【OYUNKEY】電動コーヒーミル

  5. 5

    【HAOCOO】手挽きコーヒーミル

ピックアップ
ピックアップ
  1. 【Wpc.(ワールドパーティー)】レインコート

  2. 【Honstek】アルコールディスペンサー

  3. 【PRETTYCARE】コードレス掃除機

  1. 登録されている記事はございません。
新着アイテム
おすすめ記事
  1. 【BakingWorld】オープンシェルフ

  2. 【Abode Homewares(アボードホームウェア)】ワイングラス

  3. 【Lib(リブ)】アートパネル(ディズニー)

  1. 【BakingWorld】オープンシェルフ

  2. 【Abode Homewares(アボードホームウェア)】ワイングラス

  3. 【Lib(リブ)】アートパネル(ディズニー)

TOP
CLOSE