大根が楽におろせる新設計おろし刃採用。繊維をつぶさずに楽におろせます。
おろし金の湾曲で、大根をおろしたときの腕にかかる抵抗を軽減し、楽におろせます。
また、大根をおろしたときに出る水も、付属の水切りを持ち上げるだけで簡単に水が切れます。
腕が疲れない構造
受け皿に適度な傾斜をつけたことで、腕が疲れにくい構造になっています。
特殊な湾曲構造によって設置面積を少なくし、おろし始めの腕への負担を軽減します。
2段階構造で、おろしながら水切り
本体の内側に水切りをセットしておけば、適度に水切りすることができ、おろしだけを簡単に取り出せます。
そのため、水っぽくなるということがありません。
切れ味バツグンの新目立構造で、繊維をつぶさない
大根の繊維を細かく切っておろすので、水分を程よく残した大根おろしが作れます。
ショップで見る